目的から探す
ページ番号:64330
更新日:2023年12月27日
ここから本文です。
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理については、原則として各業界団体が作成する手引書(厚生労働省掲載ページ(外部サイトへリンク))を参考に取り組むこととなっています。
ひたちなか保健所では、営業者の皆さんの”取組み第1歩”を支援するため、常陸大宮食品衛生協会と連携し、衛生管理計画+記録表の統合版を独自に作成しました。
この様式を足がかりに、自施設で取扱う食品に応じた内容に更新し、末永く活用いただければ幸いです。
1 飲食店営業
・衛生管理の記録(PDF)〈A4サイズ(PDF:140KB)/A3サイズ(PDF:447KB)〉
2 製造業
・衛生管理の記録(PDF)〈A4サイズ(PDF:470KB)/A3サイズ(PDF:453KB)〉
3 販売業
・衛生管理の記録(PDF)〈A4サイズ(PDF:481KB)/A3サイズ(PDF:478KB)〉