このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
茨城県
サイト内検索
衛生
ホーム > 茨城で暮らす > 生活 > 衛生 > 調理師になるには
ここから本文です。
更新日:2016年3月23日
調理師になるには次の2つの方法があります。
中学校卒業以上で、飲食店又は給食施設等で2年以上調理の業務に従事した者
食文化概論、公衆衛生学、衛生法規、栄養学、食品学、食品衛生学、調理理論
毎年1回
各保健所
保健所
保健福祉部生活衛生課
担当課
このページに関するお問い合わせ
保健医療部生活衛生課食の安全対策室-食の安全対策室食品衛生
〒310-8555 茨城県水戸市笠原町978番6
電話番号:029-301-3424
FAX番号:029-301-3439
お問い合わせフォーム
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る